2024年4月25日

【重要】ワークショップ価格改定のお知らせ(2024年4月1日)

庄内の海辺には、いろんなものが落ちています。貝がら、ビーチグラス、マイクロプラスチックなど色とりどり。

そっとすくって万華鏡に詰め込めば、キラキラ、カラフルな世界が広がります。

だけどちょっと待って…未来の海は大丈夫!?

楽しみながら作ってのぞいて、学べるワークショップを出張開催します。会場さえ用意していただければ、手作り万華鏡キット、中に入れる素材、説明シートご用意して出張します!

40〜60分

あくまで目安、ご希望に沿って対応します。

10人〜50人

10人以上の団体でお申し込みください。

880円〜/人

材料費の他に講師派遣料を頂戴します

ワークショップの流れ

ワークショップは40〜60分。

作り方の説明、万華鏡の制作、簡単な海ごみのお話でワークショップを組み立てます。もちろん、詳しく海ごみの話を聞きたい!制作時間を長くとりたい!といった要望にも個別にお応えします。また、ショッピングモールやイベント会場でも開催できます。

事業主の皆様もお気軽にお問合せください。

海岸で素材あつめ 〜ビーチコーミングオプション〜

海辺を歩いて貝殻やシーグラスを拾うアクティビティを「ビーチコーミング」といいます。+5,500円でビーチコーミングの指導も可能です。

一緒に海辺を歩いてきらりと光る一品を見つけてみてはいかがでしょうか。自由研究にもおすすめのオプションです。

参加者の声

きれいにできた! お花が咲いたみたい!
女の子
小学校低学年
めちゃくちゃキレイにできた!早くおうちの人にみせてあげたい。
男の子
小学生高学年
子どもたちが楽しくつくっていた。その上、海の生き物や環境の勉強もできてとても良かった!
女の人
学童保育の先生

参加人数

2022.5現在

メディア掲載情報:えこいろ様 / 海と日本PROJECT in山形様

Since 2019

庄内地域は講師派遣料 5,500円〜16,500円、他の地域もお見積もり可能です

オンラインでも対応できます。

オンライン設備のある会場と繋いで、オンラインワークショップの実施も可能です。

ご指定の時間に合わせて、ZoomのミーティングIDを作成します。

※講師料・材料費の他に、材料や道具を送るための送料等負担お願いします。

海辺の万華鏡WS-申し込みフォーム

※材料の用意がありますので、2週間以上余裕をもってお申込みください。

(体験人数×880円)+(講師派遣料)+交通費を計算し、ご指定のアドレスへ返答差し上げます。

イベントスケジュール

パートナーシップオフィスのイベント日程を確認できます。お申込みの際の参考にしてください。